AZN = 45.89 RUB
USD = 77.96 RUB
EUR = 91.3 RUB
Новости дня

A
Путин обсудил с Эрдоганом напряженность между Азербайджаном и Арменией

Путин обсудил с Эрдоганом напряженность между Азербайджаном и Арменией

Москва-Баку
27.07.2020 21:19

/upload/iblock/1b1/1b1805f488104daaba1e1ad55fd0e5d3.jpeg

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщила канцелярия лидера Турции, пишет ТАСС.

"Эрдоган и Путин обсудили укрепление двусторонних отношений, напряженность между Азербайджаном и Арменией, а также ситуацию в Сирии и Ливии", - говорится в сообщении.

Разговор лидеров состоялся по инициативе турецкой стороны.

"Проведен обмен мнениями о положении дел в Закавказье в контексте обострения обстановки в районе армяно-азербайджанской государственной границы. Владимир Путин подчеркнул важность недопущения любых действий, способствующих эскалации напряженности. С обеих сторон высказана заинтересованность в разрешении конфликтной ситуации исключительно мирными средствами, путем переговоров. Выражена готовность к координации усилий в целях стабилизации в регионе", - говорится в сообщении.

Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора дали положительную оценку сотрудничеству в борьбе с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля.

"Затрагивались и некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня. В частности, дана положительная оценка сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, что позволило принять решение по частичному возобновлению с 1 августа регулярного авиасообщения между рядом российских и турецких городов", - говорится в сообщении.

Предыдущий разговор Путина и Эрдогана состоялся 13 июля. Помимо прочего, стороны обсудили вопрос статуса Собора Айя-София.