AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Путин проехал по новой трассе "Таврида" за рулем президентского "Ауруса"

Путин проехал по новой трассе "Таврида" за рулем президентского "Ауруса"

27.08.2020 16:37

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии движения по автотрассе "Таврида" в Крыму. За рулем автомобиля Aurus глава государства проехал по участку новой магистрали полуострова, передает телеканал "Россия 24".

Сев в салон машины, Путин пристегнул ремень безопасности и сказал: "Надо пристегнуться, а то потом штраф придется платить".

Во время разговора с главным технологом АО «ВАД» Андреем Волковым Путин также отметил, что открытие трассы произошло раньше запланированного срока. Предполагалось, что строительство автодороги будет закончено к декабрю 2020 года.

В данный момент "Таврида" построена лишь частично. Завершение строительства запланировано на 2023 год. Трасса соединит Керчь с Севастополем, ее протяженность составит более 250 километров.

На трассе «Таврида», которая соединяет Керчь и Севастополь, нужно сделать больше съездов к морю для удобства туристов, заявил президент России Владимир Путин.

«Надо съезды делать только к берегу … Туристический поток идет, люди ведь едут не в Симферополь, они едут на южный берег, на море», — сказал он.

Волков в разговоре с Путиным отметил, что организация съездов предусмотрена. «Там такие красивые места, ведь люди туда едут», — ответил на это президент.

По словам Путина, ранее он осмотрел практически всю трассу с воздуха. «Я сейчас на вертолете летел, специально прилетел, чтоб посмотреть, практически над всей трассой пролетели <...> Современный объект, по-настоящему современный, удобный, красивый», — сообщил он (цитата по «РИА Новости»).

Строительство трассы «Таврида» началось в мае 2017 года. Она соединяет населенные пункты Керчь, Феодосия, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь.

Ее основным подрядчиком является АО «ВАД». Как говорил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в 2017 году, полная стоимость трассы составляет около 166 млрд руб.
В декабре 2018 года в Крыму открыли участки двухполосной трассы «Таврида» от Симферополя в Белогорск и от Белогорска до Феодосии. К январю 2019 года две полосы открылись на всем протяжении трассы. В конце июня 2020 года подрядчик объявил об открытии четырехполосного движения на участке между Керчью и Белогорском. Спустя месяц четыре полосы стали доступны между Белогорском и Симферополем.