AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Путин провел онлайн-встречу с Васильевым и Меликовым

Путин провел онлайн-встречу с Васильевым и Меликовым

Москва-Баку
05.10.2020 16:41

Фото: Google
Фото: Google

Президент РФ Владимир Путин провел онлайн-встречу с экс-главой Дагестана Владимиром Васильевым и врио главы республики Сергеем Меликовым. Об этом передает РИА Новости.

В понедельник Путин принял отставку главы Дагестана Владимира Васильева, назначил его своим советником. Президент назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана Сергея Меликова.

"Владимир Абдуалиевич, сколько Вы уже проработали?" - поинтересовался Путин.

"Да вот четвертый год пошел. Недавно", - ответил Васильев.

"Наверное, как один день пролетел, да?" - сказал президент.

"Это точно, Владимир Владимирович. Работа интересная. Живая", - согласился Васильев.

"Работа интересная. Люди интересные. Там все уникальное", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что Васильев много сделал для развития республики, особенно в сложное время.

"Многие вещи не боялись брать на себя. И очень достойно исполняли свой долг", - сказал Путин.

"Владимир Абдуалиевич, хочу вас поблагодарить еще раз за работу, которую вы проделали в Дагестане. Перед вами стояли очень сложные задачи, практически по каждому направлению вы продвинулись значительно вперед, я это чувствую, вижу. Надеюсь, что и людям это заметно. У меня будет наверняка еще возможность поблагодарить вас лично, сделаем это как можно быстрее", - сказал Путин в ходе встречи, обращаясь к Васильеву.

Тема борьбы с коронавирусом по-прежнему является одной из основных для Дагестана, заявил российский президент.

"Без всякого сомнения, сегодня продолжает быть актуальной тема борьбы с ковидом, с инфекцией. Очевидная совершенно вещь. Это лежит на поверхности", - сказал Путин в ходе онлайн-встречи с экс-главой Дагестана Владимиром Васильевым и врио главы республики Сергеем Меликовым.

"Будем и дальше помогать республике. Вам нужно только быстрее определиться вместе со специалистами на месте, что дополнительно нужно сделать, в том числе с уровня федерального центра", - добавил президент.

Владимир Путин поручил врио главы Дагестана Сергею Меликову продолжить работу по декриминализации республики.

Меликов в разговоре с президентом обозначил несколько направлений работы - обеспечение безопасности граждан в условиях пандемии, укрепление экономического состояния республики, налаживание обратной связи с жителями региона.

"Нужно продолжить работу по декриминализации республики. Владимир Абдуалиевич (Васильев) сделал не мало по этому направлению, он сам об этом сказал, но нужно настойчиво работать по этому направлению и дальше", - сказал Путин.

Президент отметил, что народ Дагестана очень открытый и честный. "Очень чувствительный ко всякого рода несправедливости, хамству административному или некорректному поведению со стороны представителей власти. Нужно завоевать их уважение и доверие. Надеюсь, вам удастся это сделать. Вы человек опытный", - сказал президент.