AZN = 41.72 RUB
USD = 70.88 RUB
EUR = 80.41 RUB

Путин рассказал об общении с внуками (видео)

Путин рассказал об общении с внуками (видео)

Москва-Баку
21.06.2020 13:19

Президент России Владимир Путин рассказал, что общается со своими внуками, но редко, пишет РИА Новости.

«Редко, но я с ними общаюсь, конечно», — ответил Путин на соответствующий вопрос.

У Путина две дочери: Мария (1985) и Катерина (1986). Старшая дочь названа в честь бабушки по отцу, младшая — в честь бабушки по матери.

Мария Путина, дочь президента, сегодня известна как Мария Фаассен. После получения диплома биолога окончила университет МГУ, в котором училась с 2006 по 2011 год, и до замужества носила фамилию Воронцова. Она кандидат медицинских наук, занимается эндокринологией. Одна из студенток факультета, на котором училась Маша, как-то поделилась с журналистами, что когда дочь Президента поступила, многие студенты сразу стали думать о том, что она дочь какого-то богатого чиновника. Девушка постоянно носила темные очки на улице, ездила с охраной, и мало общалась с однокурсниками. Правда, о том, что вместе с ними учится дочка президента, обычные студенты факультета фундаментальной медицины не знали.

Екатерина Тихонова, вторая дочь Президента, занимается наукой. Она является директором фонда «Иннопрактика», возглавляет несколько фондов. Также является членом научного состава МГУ. О научной карьере девушки известно немногое, но она занимается разработками в области механики и математики в соавторстве с другими учеными России. Сегодня она реализует большой проект на Воробьевых горах, бюджет которого около 1,7 млрд долларов. Катя — очень успешная и активная девушка. По данным одного из известных всемирных изданий, Екатерина вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалова.

Известно, что в 2012 году у Марии и ее супруга родился сын, а в 2017 году Владимир Владимирович подтвердил, что у него уже двое внуков, значит, Маша родила второго.

Ранее он говорил, что внуки иногда звонят ему в Кремль. Тогда же президент выразил сожаление, что редко видится и играет с ними.