AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Путин тепло поздравил Михалкова с юбилеем и выпил с ним шампанского (видео)

Путин тепло поздравил Михалкова с юбилеем и выпил с ним шампанского (видео)

Москва-Баку
21.10.2020 17:42

Президент России Владимир Путин по видеосвязи поздравил знаменитого российского режиссера Никиту Михалкова с 75-летним юбилеем. Об этом пишет РЕН ТВ.

"Никита Сергеевич, я вас надолго не задержу. У вас сегодня наверняка будет сложный день. Но не могу не поздравить вас даже вот хотя бы в такой форме. Модная сегодня форма. Онлайн. Но все-таки напрямую. Я хотел именно увидеть вас и поздравить вас с вашим юбилеем", - сказал Путин в начале встречи.

"Безусловно, вы человек очень талантливый, выдающийся деятель российской и мировой культуры, но без всяких сомнений, за каждым шагом вперед - огромный труд", - отметил президент.

Глава РФ рассказал Михалкову, что присвоил ему звание Героя Труда. Он пожелал режиссеру здоровья и творческого долголетия.

В свою очередь, Михалков отметил, что награда имеет для него особое значение и отметил труд своих товарищей. По его словам, он разделяет это событие вместе с ними.

"Наша профессия она такая, что ты один ничего не сделаешь. И вот эта награда, конечно же, награда и всех моих прекрасных товарищей и соратников, с которыми я работаю. Я искренне абсолютно разделяю с ними эту награду, потому что без них ничего бы этого не было", - сказал Михалков.

Режиссер поблагодарил Путина за внимание к ценностям российского общества, а также поздравил российского лидера с прошедшим днем рождения и пожелал ему "меньше разочаровываться в людях". Также Михалков заявил, что подготовил подарок - книгу "История рода Михалковых XV-XVII веков".

В ответ президент отметил, что подготовил и передаст режиссеру "знаковые, интересные вещи.

"Как только представится такая возможность, сделаю это лично. А сегодня хочу вас еще раз поздравить и, несмотря на то, что рабочий день еще не закончился, но чисто символически хочу поднять этот бокал за ваше здоровье", - сказал Путин и виртуально "чокнулся" бокалом с шампанским с Михалковым.

"Я тоже сделаю этот фокус. Ваше здоровье, дорогой", - сказал режиссер и также поднял бокал.