AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Путин усомнился в честности несогласных с итогами выборов в Белоруссии

Путин усомнился в честности несогласных с итогами выборов в Белоруссии

29.08.2020 12:47

Фото: Google
Фото: Google

Отказ представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приехать на выборы в Белоруссию наводит на мысль о том, что позиция западных стран была заранее подготовлена, заявил президент Владимир Путин. Такое мнение он выразил в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1», пишет РБК.

«Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ принять участие в контроле над выборами. Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов», — сказал он.

По словам Путина, у него есть все основания сомневаться в том, что те, кто сомневаются в результатах выборов, были абсолютно честны.

«Поэтому мы исходим из того, что выборы состоялись. Мы — я сразу это сделал — признали их легитимность. И как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах», — заключил Путин.

В середине июля БДИПЧ ОБСЕ сообщало, что не сможет направить своих наблюдателей на выборы в Белоруссию, поскольку вовремя не получило приглашение от белорусской стороны.