AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB

A
Россия и Турция на экспертном уровне приступили к обсуждению деликатных вопросов безопасности газового хаба

Россия и Турция на экспертном уровне приступили к обсуждению деликатных вопросов безопасности газового хаба

28.01.2023 09:40

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Россия и Турция на экспертном уровне приступили к обсуждению деликатных вопросов безопасности газового хаба. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов в интервью ТАСС.

Дипломат напомнил, что результатом совместных усилий Анкары и Москвы стала инициатива российского президента Владимира Путина о создании на территории Турции газового хаба.

«В настоящее время на экспертном уровне обсуждаются различные аспекты реализации этой идеи, в том числе деликатные», — сказал Сыромолотов.

По его словам, российская сторона с удовлетворением воспринимает энтузиазм турецких партнеров, их конструктивный подход и заряженность на плотную совместную работу.

Ранее 27 января глава министерства энергетики Турции Фатих Донмез заявил, что Анкара планирует в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба.

17 января стало известно, что Турция закончила строительство наземной части трубопровода, который соединяет месторождения Черного моря с национальной газораспределительной системой.