AZN = 42.1 RUB
USD = 71.58 RUB
EUR = 76.83 RUB
Новости дня

A
Россия ввела санкции против главы МИД и начальника Генштаба Великобритании

Россия ввела санкции против главы МИД и начальника Генштаба Великобритании

14.01.2023 14:11

Фото: Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли © EPA-EFE/NEIL HALL
Фото: Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли © EPA-EFE/NEIL HALL

Россия ввела санкции в отношении членов кабинета министров, представителей силовых ведомств и журналистского корпуса Великобритании. Среди вошедших в российский «стоп-лист» - глава британского МИД Джеймс Клеверли и начальник Генштаба Соединенного Королевства Патрик Сандерс. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"В связи с продолжением правительством Великобритании антироссийского курса в январе 2023 года было принято решение дополнительно включить в российский стоп-лист ряд членов кабинета министров, представителей силовых ведомств и журналистского корпуса Соединенного Королевства. В их числе, в частности, министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли, министр по делам социально-экономического развития регионов, жилищного обеспечения, общин и местного самоуправления Майкл Гоув, канцлер герцогства Ланкастерского Оливер Дауден, министр без портфеля Надим Захави, начальник Генерального штаба Патрик Сандерс, представители руководства Стратегического командования британских вооруженных сил и Национального центра кибербезопасности", - сообщила дипломат.

Захарова добавила, что в Москве не считают целесообразным публиковать полный список новых фигурантов списка, поскольку в Лондоне понимают, о ком идет речь. "Если от официальных инстанций Соединенного Королевства все же будет проявлен интерес к этому вопросу, то будем готовы информировать британские власти и общественность о тех, кто потворствует враждебному курсу, нацеленному на демонизацию нашей страны, и попыткам ее международной изоляции, разрушает фундамент двусторонних отношений", - подчеркнула она.