AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
Россия выразила готовность помочь Турции с восстановлением зданий после землетрясения

Россия выразила готовность помочь Турции с восстановлением зданий после землетрясения

08.02.2023 16:07

© AP Photo/ Mahmut Bozarsan
© AP Photo/ Mahmut Bozarsan

Минстрой России готов направить в Турцию и Сирию специалистов для помощи в восстановлении разрушенных землетрясением объектов, сообщил в среду журналистам глава ведомства Ирек Файзуллин по итогам правительственного часа в Госдуме, передает ТАСС.

"Задача синхронизируется в работе правительства министерством по ЧС. Специалисты направлены на территорию и Турецкой республики, и Сирийской республики. Работа продолжается. При необходимости будут задействованы специалисты из других органов власти, в том числе Минстроя", - сказал Файзуллин.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 6 февраля в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны, а также в соседних государствах, в том числе в Сирии. Согласно последним данным, в Турции погибли более 8,5 тыс. человек, пострадали свыше 49 тыс. По информации сирийского Минздрава, жертвами стихийного бедствия в республике стали более 1,2 тыс. человек, число пострадавших превысило 2,2 тыс.