AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB
Новости дня

Российские азербайджанцы выступили в поддержку Азербайджана на фоне эскалации с Арменией

Российские азербайджанцы выступили в поддержку Азербайджана на фоне эскалации с Арменией

Москва-Баку
17.07.2020 09:28

/upload/iblock/d69/d6992b59143a3fe4c8157ccc98294f6d.jpg

Российские исполнители азербайджанского происхождения в последние дни публикуют статусы в Instagram в поддержку Азербайджана в связи с событиями на азербайджано-армянской границе.

Известный российский певец азербайджанского происхождения, генеральный продюсер радиостанции «Жара FM», партнер народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова (EMIN) по лейблу Zhara Music Bahh Tee (Бахтияр Алиев) поддержал соотечественников в связи с последней провокацией Армении на азербайджано-армянской границе.

«Свое детство я провел в городе Агджабеди. Он расположен близко к границе военных действий, из-за чего концентрация беженцев в этом городе была выше, чем в других регионах Азербайджана. Люди, изгнанные из родных домов, жили прямо в нашей школе №5. Да, именно так: ночью они спали в школе, а днем мы там учились. Я рос, видя боль людей, лишенных возможности ночевать в своих домах на земле своих предков. Не дай Бог ни одному ребенку видеть такое, не говоря о том, чтобы пережить такое. Это я говорю к тому, что проблема, о которой сегодня говорит весь мир - не выдуманная, она существует уже десятки лет.

Как любой адекватный человек я бы не хотел, чтобы где-либо на Земле была война, тем более в моем доме. И, как и любой человек я бы хотел, чтобы каждый человек имел возможность жить в своем доме, на земле своих предков.

Музыка - вне политики. Но сегодня я человек, гражданин, соотечественник людей, лишенных дома. Я азербайджанец, люблю свою Родину, и буду любить ее несмотря ни на что. Я никогда не молчал и не буду молчать.

Моя любовь к людям безгранична: я не хочу кровопролития и войн. Любой, кто упрекнет меня в этом - не знает ничего о человечности.

Моя любовь к Родине безгранична: я выступаю за территориальную целостность Азербайджана. Любой, кто упрекнет меня в этом - не имеет ни малейшего представления о Патриотизме. С уважением, Бахтияр Алиев», - написал исполнитель на своей странице в соцсети Instagram.

/upload/iblock/0d4/0d417b11d2a000a11fdb421444cb598c.jpg

Финалист музыкального проекта «Новая Фабрика звезд», российский певец азербайджанского происхождения Эльман Зейналов поддержал соотечественников в связи с последней провокацией Армении против Азербайджана.

«Глубоко переживаю за происходящее на своей Родине. Скорблю о погибших: Аллах ряхмят елясин! Верю, настанет мир на моей миролюбивой Родине - Азербайджане!», - написал исполнитель на своей странице в соцсети Instagram.

/upload/iblock/bcb/bcb439645f88071e8def717a328d1322.jpg

Участники популярного российского дуэта «Rauf Faik» – братья-азербайджанцы Рауф и Фаик Мирзоевы почтили память азербайджанских шехидов и поддержали Азербайджан в связи с последними событиями на азербайджано-армянской границе.

«О Аллах прими их без отчета ...

Мы Азербайджанцы и всегда этим гордились.

Наше творчество вне политики.

Мы любим нашу Родину и нашу страну, мы хотим только мира во всем мире.

Мы не можем молчать это наша страна и Родина.

Пожалуйста прекратите все военные действия, мы за мир», - написали они на своей странице в соцсети Instagram, поделившись фотографией азербайджанских военнослужащих, погибших в бою с противником.

/upload/iblock/6f4/6f466b46d7085c0a803a31227ab06d22.jpg

Известный казахстанский русскоязычный рэпер азербайджанского происхождения Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) почтил память азербайджанских военнослужащих, ставших шехидами в боях на участке госграницы с Арменией в Товузском районе.

«В связи со сложившейся обстановкой в лице генерал-майора Гашимова Полада хочу выразить свое глубокое соболезнование семьям всех шехидов», - написал он на своей странице в соцсети Instagram.

/upload/iblock/90c/90c3313271061ad8e9214bc7cc618885.jpg

Российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) поддержал соотечественников в связи с последними событиями на азербайджано-армянской границе.

«Невозможно молчать, когда на родине творится такое...

Политика никак не связана с творчеством.

Я создаю песни для лечения душевных ран, и они могут затронуть человека, который даже не знает языка, на котором я пою.

Но я Азербайджанец

Это моя Родина

Я горжусь этим

И мне больно смотреть как гибнут мои земляки, братья, за родину.. Я против войны! Желаю всем светлой жизни под мирным небом...

Я выражаю соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев!

Allah rehmet elesin», - написал он в на своей странице в соцсети Instagram.

/upload/iblock/d4d/d4de6c3628766b43398f3b461eacf1e0.jpg

Популярный российский исполнитель азербайджанского происхождения Ellai (Эльвин Алиев) поделился на своей странице в соцсети Instagram публикацией в связи с ситуацией на государственной границе Азербайджана и Армении.

«Уже всем известно о конфликте на границе между Азербайджаном и Арменией̆. Молчать невозможно.

Я человек творческий̆ и не имею никакого отношения к политике. Но я Азербайджанец!

Я Люблю свою родину и всегда буду любить. К сожалению, мой пост ничего не изменит, но я против войны , против насилия . И я желаю, чтобы всегда было мирное небо над головой.

Я выражаю соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев», - написал он.

/upload/iblock/868/868b1cbd2503a6c2a258eecfd5a73f6b.jpg

Участников вокального проекта Первого канала «Голос. Дети», певец азербайджанского происхождения Азер Насибов, покоряющий российский шоу-бизнес под творческим именем Seaz, поделился на своей странице в соцсети Instagram публикацией в связи с провокацией Армении на границе с Азербайджаном.

«Я всего лишь хочу справедливости и того, чтобы все знали о том, что происходит», - написал он в разделе сторис на своей странице в соцсети Instagram, поделившись фотографией азербайджанских военнослужащих, ставших шехитами в результате боев в Товузском направлении фронте.

/upload/iblock/fee/feec1024f66b6f3082cdae57c5c5edad.jpeg

Популярный российский блогер азербайджанского происхождения Гусейн Гасанов поделился на своей странице в в соцсети Instagram публикацией, связанной с последними событиями на азербайджано-армянской границе.

«Меня зовут Гусейн Гасанов, и я азербайджанец. К большому сожалению, на границах моей Родины обострился конфликт, в результате чего погибли военнослужащие и мирные жители: чьи-то отцы, мужья, братья, сыновья.

Я всегда был, есть и буду против любого проявления агрессии и вас призываю к тому же. У каждого из нас должна быть возможность прожить долгую и счастливую жизнь! И никто не имеет право лишать кого-либо родного дома и родной земли!

Все, что происходит сейчас в стране – приносит неописуемую боль. Я люблю свой родной Азербайджан и искренне надеюсь, что все останется позади в ближайшее время, а над нами будет вновь мирное небо!

Приношу свои соболезнования семьям погибших солдат и офицеров!», - подписал он свою публикацию.

/upload/iblock/a70/a70708be464dd16b0b39222ac2972219.jpg

Участники популярного российского рэп-дуэта HammAli Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) поделились на своих страницах в соцсети Instagram публикациями в связи с последней провокацией Армении на границе с Азербайджаном.

«Политика никак не связана с музыкой, я пишу ее для всех , она не имеет языка и границ!

Но я Азербайджанец и я горжусь этим, и я всегда буду топить за свою Родину до конца и так сделает любой другой достойный человек.

Я против войны и насилия!

Молодые пацаны погибают на фронтах , а их ведь ждут родители дома... Сердце разрывается от такого... Прекратите это!

Allah shehidlerimize rehmet elesin!», - написал на своей странице в соцсети Наваи Бакиров.

/upload/iblock/5b2/5b2d1fa0fd96001b342f5998874c1cb2.jpg

Популярный российский блогер азербайджанского происхождения Gidayyat (Гидаят Аббасов) поддержал соотечественников в связи с последними событиями на фронте.

Рэпер опубликовал на своей странице в соцсети Instagram фотографию азербайджанских шехидов, героически погибших в результате провокации ВС Армении на Товузском направлении фронта.

«Я всегда делал и делаю музыку для каждого, вне зависимости от национальной принадлежности, цвета кожи и расы. У музыки нет границ! Я родился и вырос в России, но я Азербайджанец, и я горжусь этим! Где бы ты ни был, ты обязан помнить и чтить то, кем ты являешься! Как любой адекватный человек я против кровопролития, смертей на войне, против слез матерей и детей, поэтому выражаю свои глубокие соболезнования скорбящим семьям. Да упокоит Аллах души наших шехидов», - написал он.

/upload/iblock/dec/dec90c09a595f18c1386f409ad3ee1eb.jpg

Певец и бизнесмен Эмин Агаларов поделился на своей странице в Instagram публикацией в связи с последней провокацией Армении на границе с Азербайджаном.

«Дорогие подписчики, в связи с эскалацией конфликта на границе Азербайджана с Арменией, каждый, кто любит свою Родину и ценит народ, должен высказать свою гражданскую позицию и поддержку.

Мы призываем Армению положить конец оккупации территорий Азербайджана для обеспечения мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

Мы желаем всем только мира и выражаем соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев.

С уважением и с огромной любовью к своей стране и своим корням, Эмин Агаларов», - говорится в публикации.

/upload/iblock/70c/70cf2ec1805b70271526273d3a4c6c36.jpg

Проживающий в России народный артист Азербайджана, солист Большого театра России Эльчин Азизов поддержал Азербайджан в столь трудный для него период.

На своей странице в соцсети Instagram исполнитель поделился видео, на котором исполняет песню великого азербайджанского исполнителя Муслима Магомаева «Ey əziz anam Azərbaycan».

«Хоть я вдали от тебя, мое сердце всегда с тобой – мой Азербайджан», подписал Э.Азизов свою публикацию.

/upload/iblock/4be/4be90c5edb6c00cfa59993aa79f4af9c.jpg

Проживающий в России певец с азербайджанскими корнями Эмиль Кадыров сделал публикацию на своей странице в соцсети Instagram в связи с азербайджанскими военнослужащими, погибшими во время предотвращения провокации вооруженных сил Армении на границе с Азербайджаном.

«Уже несколько дней не могу прийти в себя от того, что происходит на моей родине в Азербайджане.

Вновь на границе с Арменией идет стрельба, гибнут люди...

Этот конфликт не может продолжаться вечно!!!

Азербайджанцы всего мира призывают армянскую сторону к выводу войск с территории Азербайджана и выполнению 4-х резолюций СБ ООН !!!!!

Allah bütün şəhidlərimizə rəhmət eləsin..», написал он на своей странице в соцсети Instagram.