AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

РЖД возобновили курсирование почти 80% пассажирских поездов дальнего следования

РЖД возобновили курсирование почти 80% пассажирских поездов дальнего следования

27.08.2020 08:31

© Фото : пресс-служба АО
© Фото : пресс-служба АО "Федеральная пассажирская компания"

РЖД возобновили курсирование почти 80% поездов дальнего следования, отменных ранее из-за пандемии COVID-19, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор компании Олег Белозеров.

Всего сокращали движение более 200 составов. Как отметил собеседник агентства, в РЖД "соскучились по пассажирам" и готовы к максимальным объемам перевозок. В то же время он уточнил, что ситуация зависит от снятия ограничений в регионах, поэтому пока речь о "доковидном" уровне не идет.

Белозеров добавил, что компания не только постепенно возвращает ранее курсировавшие поезда, но и запускает новые.

"Например, "Ласточку" в Кострому. Первый месяц показал, что практически все места в ней выкупаются. Также из Санкт-Петербурга в Самару ходит теперь поезд "Стриж". До этого он курсировал только между Нижним Новгородом и Москвой", — сообщил он.

Гендиректор РЖД также рассказал, что для безопасности пассажиров в условиях пандемии поезда и вокзалы обрабатывают дезинфицирующими средствами. "На вокзалах регулярно проветриваются и обрабатываются дезинфицирующими средствами все помещения. В поездах дезинфекция проводится в депо перед рейсом, а в пути — до четырех раз в сутки. Дезинфицируются все контактные поверхности: ручки и поручни в вагонах, столики, стены", — отметил он.

Как подчеркнул Белозеров, РЖД в разы ужесточили все процедуры, которые находятся в их зоне ответственности. "Весь наш фронт-лайн персонал обеспечивается масками, перчатками и антисептиками, регулярно проводится термометрия", — добавил он.

Пассажирам также рекомендовано соблюдать масочный режим.