AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Сборная Азербайджана одержала первую победу с новым тренером Де Бьязи в Лиге наций УЕФА

Сборная Азербайджана одержала первую победу с новым тренером Де Бьязи в Лиге наций УЕФА

09.09.2020 08:04

Сборная Азербайджана по футболу со счетом 1:0 одержала победу на командой Кипра в рамках 2-го тура группы 1 Дивизиона C Лиги наций. Как сообщает Sputnik Азербайджан, единственный гол оказался на счету капитана команды Максима Медведева.

Матчи прошел в кипрской столице Никосии.

Это первая победа сборной после прихода летом нового тренера, итальянского специалиста Джанни Де Бьязи.

Де Бьязи так прокомментировал результат игры: «Очень хорошая игра получилась. В первом тайме могли забить и больше. Рады победе. Во втором тайме уже ощущалась усталость у ребят. Самое важное, что мы сегодня играли 11 против 11. По сравнению с матчем против Люксембурга, сегодня у нас были изменения. Некоторые моменты мне не понравились в той игре, даже несмотря на то, что это был первый официальный матч и не было возможности провести хотя бы одну товарищескую встречу. Сегодня два новых футболиста вышли – Аббас Гусейнов и Рагим Садыхов. Но также надо сказать, что у нас много таких футболистов, и мы будем привлекать их в состав. Для меня очень важно то, что у ребят было желание. А также наши футболисты, находившиеся на трибунах, очень поддержали команду. Для меня это тоже очень важный момент. Я считаю, что команда – это не только 11 футболистов на поле, но также все игроки в составе. И сегодня мы слышали их с трибун», - цитирует специалиста CBC Sport.


Как пишет Sputnik Азербайджан, в отличие от бакинского матча против команды Люксембурга (1:2), взору болельщиков предстала совершенно иная сборная Азербайджана, игроки которой смело шли вперед и создавали опасные атаки. Уже на второй минуте встречи Бадави Гусейнов неплохо пробил издали, затем Бахлул Мустафазаде отправил мяч головой рядом со штангой, а на 13-й минуте Рамиль Шейдаев вышел на рандеву с голкипером хозяев, но не смог реализовать момент, а спустя четыре минуты голкипер киприотов с трудом отбил удар Гара Гараева с 25 метров. Чувствовалось, что футболисты горели желанием реабилитироваться за неудачную игру в Баку.

Гол в ворота хозяев поля, что называется, назревал и он случился на 29-й минуте встречи. Капитан сборной Азербайджана Максим Медведев, поведение которого после первого матча вызвало много кривотолков, подхватил мяч в чужой штрафной площадке, обыграл защитника и точным ударом открыл счет в матче. На последних секундах первого тайма Шейдаев мог увеличить отрыв, но головой пробил рядом со штангой.


Во второй половине встречи рисунок игры несколько изменился: киприоты завладели инициативой, в то время как подопечные Джанни Де Бьязи стали действовать вторым номером. Азербайджанские футболисты слишком много отдали сил в первом тайме, поэтому часто старались сбивать темп игры соперника.

В концовке второго тайма киприоты устроили штурм ворот Эмиля Балаева, но оборона команды смогла выстоять.

Таким образом, сборная Азербайджана одержала первую победу в текущем розыгрыше Лиги Наций УЕФА и под руководством Де Бьязи, реабилитировавшись за поражение в предыдущей встрече.

Следующий матч в рамках Лиги Наций УЕФА команда проведет 10 октября на выезде против сборной Черногории.