AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Семья погибшего в ДТП с Ефремовым решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП

23.09.2020 23:18

Фото: Google
Фото: Google

Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, планирует создать фонд помощи погибшим и пострадавшим в дорожных авариях. Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката семьи Александра Добровинского.

«Мы с Захаровыми уверены, что этот фонд станет для многих россиян опорой и местом, где всегда можно будет получить поддержку. Наша инициативная группа только приступает к созданию вышеуказанного фонда, и мы будем благодарны всем желающим за оказание любой помощи», — сказал Добровинский.

По его словам, каждый месяц из-за ДТП в России страдают сотни семей, многим требуется помощь, которую «неоткуда получить». Он добавил, что инициативная группа фонда также надеется на то, что к проблеме удастся привлечь известных людей.

Авария, в результате которой погиб Захаров, произошла 8 июня. Автомобиль Ефремова на скорости вылетел на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого находился курьер. От полученных травм он умер в больнице. Позже экспертиза установила, что Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему предъявили обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Пресненский районный суд 8 сентября признал Ефремова виновным и приговорил его к восьми годам колонии. Адвокат потерпевших сообщил, что они не будут обжаловать приговор. Сам Ефремов признал вину.