AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Сепаратисты Карабаха: Азербайджанская армия заняла 4-5 боевых позиций

Сепаратисты Карабаха: Азербайджанская армия заняла 4-5 боевых позиций

Москва-Баку
27.09.2020 12:34

/upload/iblock/a3e/a3e0c4608676a1b0ca4829ab167a0989.jpg

Секретарь Совета безопасности» сепаратистов Самвел Бабаян сообщил, что около десяти военнослужащих погибли в результате начавшихся утром в воскресенье боев. Об этом пишет Minval.az.

«Приблизительно десять военнослужащих погибли. Но цифры пока неточные», — сказал Бабаян.

«С армянской стороны потеряно четыре-пять боевых позиций», — сказал Бабаян.

27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра. В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В ответ азербайджанские вооруженные силы перешли к контрнаступательнрым операциям. Подразделения азербайджанской армии ведут бои за важные высоты, находящиеся под оккупацией армянских войск на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг. «Ракетно-артиллерийские войска и авиационные средства наносят удары по командным пунктам противника, уничтожая его большое количество маневрирующих сил, боевой техники и военные объекты», — отмечают в оборонном ведомстве.