AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Шойгу проинспектировал группировки ВС России в зоне спецоперации

Шойгу проинспектировал группировки ВС России в зоне спецоперации

22.12.2022 16:02

Министр обороны Сергей Шойгу проверил условия размещения военнослужащих в зоне проведения спецоперации, сообщило военное ведомство в Telegram-канале, передает РИА Новости.

Генерал армии заслушал командиров подразделений и обратил особое внимание на обеспечение войск в полевых условиях.

Шойгу также проинспектировал позиционные районы воинских частей, условия размещения личного состава, полевую кухню.

"На передовой Сергей Шойгу пообщался с военнослужащими группировки и поблагодарил их за образцовое выполнение задач специальной военной операции. Поинтересовавшись настроением бойцов, глава военного ведомства получил четкий ответ: "Боевое!" — говорится в пресс-релизе.

Во время проверки одного из медицинских подразделений начальник медслужбы полка доложил министру, как организовано обеспечение в санчасти, оборудованной в полевых условиях, и о запасах медикаментов.

По окончании инспекции Шойгу поздравил военнослужащих с наступающим Новым годом и подчеркнул, что "все нормально".

Накануне Владимир Путин на расширенной коллегии министерства обороны отметил, что военных в зоне спецоперации нужно обеспечивать всем необходимым, снабжать их самым современным оборудованием и материалами.

Президент подчеркнул, что никаких ограничений по финансированию не существует, страна дает все, что просит армия.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.