AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
США и Грузия снова поднимают тему посредничества Тбилиси по армяно-азербайджанской нормализации

США и Грузия снова поднимают тему посредничества Тбилиси по армяно-азербайджанской нормализации

01.12.2022 10:28

/upload/iblock/9fa/9fa043e32d47f1a50b2f945b7f5415fa.jpg

США и Грузия снова поднимают тему посредничества Тбилиси в армяно-азербайджанской нормализации.

Старший советник Госдепартамента США по переговорам на Кавказе Филип Рикер в рамках своего турне по Закавказью встретился в Тбилиси с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Об этом сообщает пресс-служба грузинского премьера.

На встрече были проведены обсуждения по стратегическому сотрудничеству между США и Грузией.

В информации говорится, что в ходе беседы была затронута тема ситуации по безопасности на Южном Кавказе и посреднической роли Грузии между Азербайджаном и Арменией.

В этой связи Гарибашвили заявил, что переговоры - это единственный путь решения любых конфликтов.

Кроме того, Рикер, комментируя СМИ свой визит в Грузию, заявил, что роль Тбилиси имеет важное значение с точки зрения мира в регионе, стабильности и сотрудничества.

«Когда я был здесь в прошлом году, тесно работал с лидерами Грузии для посредничества между вашими соседями - Азербайджаном и Арменией. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили сыграл незаменимую роль в освобождении задержанных лиц и предоставлении информации о минных полях в зонах боевых действий. Грузия продолжает вносить свой вклад в региональную безопасность, поддерживая возможности Европейского Союза для мониторинга, и я рад встретиться с премьер-министром для обсуждения региональных вопросов», - сказал Филип Рикер.