AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
США назвали условие для смягчения санкций против России

США назвали условие для смягчения санкций против России

26.01.2023 20:29

/upload/iblock/84d/84dbf6c85e467bc2acd40332260c17b2.png

Соединенные Штаты благосклонно отнесутся к возможности ослабления санкций против Москвы ради мирных переговоров и вывода войск с Украины. Об этом заявил заместитель госсекретаря Виктория Нуланд на слушаниях в сенате, передает РИА Новости.

"В контексте российского решения вести серьезные переговоры, вывести свои силы с Украины и вернуть территории я бы, разумеется, приветствовала <...> ослабление санкций", — сказала она.

Нуланд добавила, что такой же позиции придерживается госсекретарь Энтони Блинкен.

В свою очередь, глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, комментируя слова заместителя госсекретаря, заявил, что не видит готовности американцев к диалогу.

"Как заявляли и наши руководители, и президент, и министр Лавров, мы готовы к серьезным переговорам без фиги в кармане. Но пока я вот лично нахожусь здесь, в Вене, мы видим эти переговоры, никаких таких сигналов, которые вот сейчас Нуланд послала, я здесь не слышу", — отметил он.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.