AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
США вывели из-под санкций против РФ "предоставление сельхозпродукции"

США вывели из-под санкций против РФ "предоставление сельхозпродукции"

17.01.2023 22:10

© Егор Алеев/ ТАСС
© Егор Алеев/ ТАСС

Американские санкции, введенные против РФ, не распространяются, согласно решениям Вашингтона, на предоставление продукции в сельскохозяйственной сфере, а также на транзакции, касающиеся любых клинических испытаний, а не только текущих. Об этом говорится в опубликованной во вторник Министерством финансов США лицензии 6С, передает ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, данный документ заменяет опубликованную в июле 2022 года лицензию 6В. В тексте нового документа есть ряд различий по сравнению с предыдущей версией. В частности, говорится, что разрешаются связанные с РФ "транзакции, относящиеся к производству, продаже, транспортировке или предоставлению сельскохозяйственных товаров, сельскохозяйственного оборудования, медицине, медицинской аппаратуре, ее запчастям и компонентам или обновлениям программного обеспечения для нее, предотвращению распространения, диагностике или лечению COVID-19, включая исследования или клинические испытания, относящиеся к COVID-19, или клиническим испытаниям и иной исследовательской медицинской деятельности".

В предыдущей версии лицензии "предоставление" сельхозпродукции не упоминалось. Речь шла лишь о ее производстве, продаже или транспортировке. Кроме того, в лицензии 6B говорилось, что разрешение касается не любых клинических испытаний, а только "продолжающихся".

Минфин США не уточняет, как долго будет действовать лицензия 6С, срок действия ее предыдущей версии также не указывался.