AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Стало известно об условиях содержания Ефремова в СИЗО

Стало известно об условиях содержания Ефремова в СИЗО

Москва-Баку
13.09.2020 14:51

/upload/iblock/327/327347e9ec40d149914c89023276f232.jpg

Правозащитники рассказали об условиях содержания Михаила Ефремова в московском СИЗО № 5 "Водник". Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что в камере имеются четыре койки, общий стол с лавками, общие холодильник, телевизор и шкаф для провизии, а также книги, шахматы и нарды. Кроме того, "Водник" - единственный столичный изолятор, где есть сцена.

Сейчас у актера только двое сокамерников, один из которых обвиняется в продаже наркотиков, а другой – в коррупции. Обоих соседей Ефремов назвал "людьми приятными".

"Здесь условия хорошие, на завтрак была овсяная каша. Он сказал, что с удовольствием все съел. Вчера вечером смотрели футбол с сокамерниками. В общем, обычная жизнь", – заявила правозащитник Марина Литвинович в комментарии "Вестям", добавив, что у актера претензий нет.

Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года.

ДТП по вине Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установил суд, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице.