AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Стрельба в Вене: Атаки устроили несколько вооруженных человек в шести разных частях города (видео)

Стрельба в Вене: Атаки устроили несколько вооруженных человек в шести разных частях города (видео)

03.11.2020 01:12
 

Полиция Австрии раскрыла официальную информацию по стрельбе в Вене. Об этом сообщается в Twitter- аккаунте правоохранителей столицы.

По данным полиции, атаки устроили несколько вооруженных человек в шести разных частях города. Первые выстрелы раздались в 20:00 по местному времени (22:00 мск) у синагоги на Зайтенштеттенгассе в центре Вены.

В результате нападения один человек погиб, несколько пострадали, в том числе тяжело раненный полицейский.

Силовикам удалось застрелить одного из нападавших. МВД Австрии исходит из того, что произошедшее является терактом.

Ранее сообщалось о задержании одного из напавших. Другой, по неподтвержденной информации, подорвал себя. Еще несколько могут быть в бегах.

Позже сообщили, что полиция Вены задержала четырех террористов на центральной площади Грабен, передает телеканал OE24.

Телеканал в прямом эфире показывал кадры задержания. Террористы, одинаково одетые в белые брюки, стояли с поднятыми вверх руками.

Площадь Грабен расположена недалеко от синагоги, у которой изначально велась стрельба.

Позже глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что террористическая атака в Вене продолжается, призывает горожан по-прежнему не покидать помещения.

"Мы по-прежнему имеем дело с продолжающейся террористической атакой", - заявил он в эфире ORF.

Он добавил, что власти по-прежнему призывают горожан не покидать помещений. "Мы, как и прежде, продолжаем бороться с предполагаемыми террористами. Мы исходим сейчас из того, что преступников несколько, они хорошо вооружены и опасны", - добавил он.

Министр подчеркнул, что не может назвать детали операции по их поиску, но она продолжается.

Австрийские СМИ в понедельник вечером сообщили о нападении на синагогу в центре Вены. По данным телеканала OE24, в общей сложности на улице недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов. По данным полиции, один человек погиб, несколько тяжело ранены, включая полицейского, нападавший нейтрализован. Мэр Вены подтвердил, пострадали не менее 15 человек, семь из них серьезно. Четверо террористов задержаны на центральной площади Грабен недалеко от синагоги. Всего преступников может быть семь.
Глава МВД Карл Нехаммер заявил, что речь идет о явной террористической атаке, но с официальной квалификацией ведомство не определилось - был ли это теракт или бойня.