AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Суд в Ереване оставил Царукяна под арестом

Суд в Ереване оставил Царукяна под арестом

Москва-Баку
07.10.2020 17:33

/upload/iblock/3a6/3a654c2ff7737ecd04a3f8454ca87900.jpg

Апелляционный суд в Ереване на заседании в среду отклонил ходатайства адвокатов и оставил под стражей лидера "Процветающей Армении", бизнесмена Гагика Царукяна. Об этом сообщил журналистам после заседания адвокат предпринимателя Ерем Саркисян, пишут армянские СМИ.

Адвокат заявил, что копию решения защите еще не предоставили, и она не знает, на каком основании было отклонено ходатайство. Саркисян считает, что суд подтвердил свою ангажированность.

Он уверен, что Генпрокуратура и Служба национальной безопасности "уломали" Апелляционный суд. До сих пор считалось, что Апелляционный суд – наиболее справедливая и беспристрастная инстанция, и даже следователи и прокуроры знали, что не могут через него провести свои решения. Но сегодня этот стереотип сломался, говорит Саркисян. Но адвокатов сегодняшнее решение не остановит - последние обратятся в Кассационный суд.

Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Его арестовали 25 сентября. Сам лидер партии считает дело политическим.