AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Свидетель заявил об отсутствии Ефремова за рулем в момент смертельного ДТП

Свидетель заявил об отсутствии Ефремова за рулем в момент смертельного ДТП

20.08.2020 18:13

Фото: РИА Новости/Артем Пучков
Фото: РИА Новости/Артем Пучков

Актер Михаил Ефремов не был за рулем в момент смертельного ДТП, произошедшего в Москве. Об этом 20 августа заявил его адвокат Эльман Пашаев, передает «Известия».

«В соответствии с законом об адвокатской деятельности я нашел свидетеля, который видел другого человека за рулем джипа Ефремова, и опросил его под протокол. Прошу суд приобщить протокол опроса человека по имени Алексей Кобец к материалам дела», — сказал защитник, добавив, что явка этого свидетеля в суд обеспечена.

Ранее в ходе заседания Пашаева обвинили в подкупе свидетелей по делу Ефремова. Суд отклонил ходатайство.

Во время аварии на Смоленской площади актер Михаил Ефремов «100% сидел на пассажирском сиденье», заявил свидетель защиты Александр Кобец, передает «РИА Новости».

По его словам, после аварии он подошел к машине Ефремова, «увидел, что там было два человека». «За рулем сидел славянской внешности мужчина лет 38, с черными волосами. Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки», — сказал свидетель (цитата по ТАСС).

После этого, как рассказывает Кобец, он увидел Ефремова. По словам мужчины, актер стоял возле белого автомобиля Lada, за рулем которого был погибший в ДТП курьер Сергей Захаров. «Он стоял возле белой машины, держит горло и трет шею. Он 100% сидел на пассажирском сиденье», — заявил Кобец.

Также Кобец сообщил, что, перед тем как он стал свидетелем ДТП, он пил пиво. «Ваша честь, извините, я в тот день пил пиво с приятелем в одном из дворов. После этого мы пошли гулять с ним и стали очевидцами автоаварии», — рассказал Кобец.

По его словам, он с детства страдает от проблем со зрением и «многих деталей мог не видеть», а также не знал, как выглядит Ефремов. «В тот момент я не знал, кто такой Ефремов, и не понял, что это он. Но сейчас я узнаю его — он сидел там, в машине на пассажирском сиденье», — повторил Кобец.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице. Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Ефремова госпитализировали из зала суда 11 августа, а Пашаев заявил, что у артиста инсульт. Журналист телеканала РЕН ТВ задал ему уточняющий вопрос о том, имеются ли документы, подтверждающие диагноз. «Само собой, есть», — сказал защитник.

Когда стало известно, что в ходе обследования врачи поставили Ефремову заключение «повторные транзиторные ишемические атаки», а инсульта не было, Пашаев публично отказался от своих слов, обвинив журналистов во вранье, и призвал сотрудников СМИ показать ему запись, где он говорит об этом диагнозе.

Вдова погибшего Маргарита, его младший сын Валерий и брат, которого также зовут Валерий, заявили 18 августа коллективный иск на сумму 1 рубль, отметив, что не хватит никаких денег, чтобы восполнить утрату. Старший сын Захарова Виталий заявил отдельный иск к Ефремову на 6,5 млн рублей.

Накануне суд допросил свидетелей по делу Ефремова, среди которых оказались актер Никита Высоцкий, автоэксперт Юрий Фиалко.