AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Токаев и Путин обсуждали газовый союз России, Казахстана и Узбекистана

Токаев и Путин обсуждали газовый союз России, Казахстана и Узбекистана

Москва-Баку
29.11.2022 09:12

/upload/iblock/e42/e423e3ab23bb7db130ab96a08bfc782a.jpg

Президенты Казахстана и России Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин на встрече в Кремле в понедельник обсуждали создание "тройственного газового союза" с участием Узбекистана для координации действий при транспортировке российского газа. Об этом заявил пресс-секретарь Токаева Руслан Желдибай, пишет РИА Новости.

Токаев на встрече с главой правительства России Михаилом Мишустиным сообщил, что на завершившихся до этого переговорах российский президент говорил о необходимости создания "трёхстороннего союза" с участием Узбекистана. Токаев добавил, что казахстанской стороне "нужно вникнуть в эту тему", чтобы "прийти к искомым результатам и соглашениям".

"В ходе переговоров в Кремле президентов Казахстана и России речь шла о создании "тройственного газового союза" в составе России, Казахстана, Узбекистана с целью координации действий при транспортировке российского газа по территориям Казахстана и Узбекистана", - пояснил Желдибай на своей странице в соцсети.

По его информации, президенты Казахстана и России считают, что "необходимо провести детальные переговоры с участием экспертов трех стран для поиска рационального решения данного вопроса с учетом интересов всех заинтересованных сторон".