AZN = 42.48 RUB
USD = 72.17 RUB
EUR = 81.47 RUB
Новости дня

Трамп прокомментировал слухи о болезни Паркинсона

Трамп прокомментировал слухи о болезни Паркинсона

Москва-Баку
21.06.2020 08:49

/upload/iblock/85d/85d0b7174010920a7646926492540932.jpg

Президент США Дональд Трамп прокомментировал появившуюся в американских СМИ информацию о том, что у него якобы болезнь Паркинсона. Журналисты сделали такие выводы после его выступления на выпускной церемонии в военной академии в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк. СМИ заметили, что Трамп, подняв стакан с водой, придерживал его второй рукой, а потом спускался по лестнице, держась за военного. Об этом пишет РИА Новости.

Трамп заявил, что ему пришлось произносить речь на очень высокой сцене. Ведущая к ней рампа было около десяти ярдов (девять метров) в высоту, а обувь американского президента не была предназначена для такой поверхности. Спускаясь по ней, он крайне боялся упасть, поэтому предупредил военного, что в нужный момент схватиться за него. По словам хозяина Белого дома, генерал первым предложил помощь, но Трамп отказался, так как не хотел, чтобы СМИ раздули из этого громкую историю.

"И я сказал: "Генерал, готовьтесь, потому что я могу схватиться за вас очень быстро, потому что я не могу упасть, когда "фейковые новости" смотрят", — рассказывает Трамп.

Последние три метра спуска Трамп преодолел самостоятельно, однако СМИ вырезали этот момент, утверждает Трамп. По его словам, сразу после речи он позвонил жене. Мелания Трамп сообщила ему, что после выступления американский лидер появился в "трендах номер один".

"Она сказала: "Ты в трендах номер один". Я спросил: "Это потому, что речь была такая хорошая?" Она ответила: "Нет-нет-нет, они даже не упоминают речь, они упоминают факт, что у тебя может быть болезнь Паркинсона", — сказал Трамп.

Говоря о стакане с водой, который Трамп поддерживал второй рукой, он заявил, что попросту не хотел облить "очень дорогой шелковый галстук".

"А я не хочу пролить воду на галстук. И я не очень хочу пить. Если вода прольется на галстук, то он долго не будет выглядеть хорошо. Честно говоря, галстук никогда не будет прежним", — сказал он. Далее Трамп отпил воду из стакана, держа его одной рукой, а затем бросил его на пол.