AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB

A
Трамп заявил, что мог бы урегулировать конфликт на Украине за сутки

Трамп заявил, что мог бы урегулировать конфликт на Украине за сутки

Москва-Баку
27.01.2023 08:14

/upload/iblock/604/604f44770703082c909e41924cc4bda8.jpeg

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что если бы он в настоящее время находился на посту главы американской администрации, то смог бы добиться мирного урегулирования конфликта на Украине в течение суток. Об этом пишет ТАСС.

«Даже сейчас, если бы я был президентом [США], то смог бы договориться о конце этой ужасной войны <...> в течение 24 часов», - написал он в четверг в своей социальной сети Truth Social.

Ранее Трамп, комментируя действия администрации нынешнего президента США Джо Байдена в отношении Украины, заявлял, что следует завершить конфликт заключением сделки, а не отправлять помощь Киеву на миллионы долларов. Кроме того, Трамп утверждал, что из-за действий США конфликт на Украине может привести к мировой войне.

В четверг заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что американская администрация готова рассмотреть возможность смягчения определенных санкций в отношении России при серьезных переговорах по Украине. При этом она подчеркнула, что США хотят добиться того, чтобы Киев вернул контроль над территориями, которые вошли в состав РФ или контролируются российскими военными. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в ответ на это указал, что посыл Нуланд неприемлем для Москвы, так как исторические решения нельзя менять на обещания о пересмотре рестрикций.