AZN = 45.65 RUB
USD = 77.55 RUB
EUR = 91.26 RUB
Новости дня

A
Третий тест президента Бразилии на коронавирус оказался положительным

Третий тест президента Бразилии на коронавирус оказался положительным

Москва-Баку
22.07.2020 15:23

/upload/iblock/ee1/ee1515dc554b3a35d7ebfafc26b2a86b.jpg

Третий тест президента Бразилии Жаира Болсонару на коронавирус оказался положительным, сообщает портал G1 со ссылкой на сообщение администрации главы государства.

"Президент Жаир Болсонару по-прежнему находится в добром здравии, его наблюдают медики… Тест, сделанный президентом накануне, 21 июля, показал положительный результат", - приводит портал сообщение администрации.

Впервые заболевание выявили у бразильского главы 7 июля, после чего он находится в изоляции в своей официальной резиденции.

Болсонару несколько раз выкладывал в соцсети фото, где он завтракает, пьет кофе или кормит страусов, живущих в резиденции, демонстрируя свое хорошее самочувствие.

В воскресенье он принял несколько сотен своих сторонников в садах дворца. На видео, распространенном агентством Efe, было видно, что президента и собравшихся разделял только узкий неглубокий зеркальный пруд. В какой-то момент во время обращения Болсонару даже снял маску.

Президент, которому 65 лет, активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в бразильских штатах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и выступает за необходимость "вертикальной изоляции", при которой должны оставаться дома только граждане из группы риска и старше 60 лет. В марте Болсонару заявил, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии назвал болезнь "небольшим гриппом".