AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Трэвел-блогер Илья Варламов: Я надеюсь, что народы Азербайджана и Армении смогут прийти к миру

Трэвел-блогер Илья Варламов: Я надеюсь, что народы Азербайджана и Армении смогут прийти к миру

Араз Салехов    "Москва-Баку"
05.11.2020 12:39

Фото: Google
Фото: Google

Тема обострения нагорно-карабахского конфликта остается одной из главных в российском информационном пространстве. Медийные персоны не остаются в стороне и выражают свое мнение в связи с конфликтом. Илья Варламов был и в Азербайджане, и в Армении. Через «Москва-Баку» трэвел-блогер призвал стороны конфликта к миру.

«Мне кажется, самый худший вариант всегда, для любого конфликта – когда он решается военным путём. Единственный вариант - это садиться за стол переговоров и находить какие-то компромиссы. Я понимаю, что это сложно, с каждой стороны, и с азербайджанской, и с армянской, есть масса претензий. Но, на мой взгляд, даже самые неразрешимые вопросы могут решаться мирно. И на мой взгляд, сейчас, самое главное, все-таки остановить кровопролитие. Сколько жизней уносит война… По тому, какие заявления исходят от сторон, к мирному урегулированию они, судя по всему, пока не готовы. Все хотят воевать до последнего. На мой взгляд, нужна помощь посредников - России, США, Европы, чтобы охладить пыл для начала какого-то диалога.

Я посещал и Азербайджан, и Армению. Обоим народам присуще кавказское гостеприимство, эмоциональная любовь к своей земле, к своим городам. Я уверен, что два народа смогут прийти к согласию и жить в мире и процветании».