AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Новости дня

A
Мужчина открыл стрельбу по полицейским в Москве, произошедшее проверяют на связь с ИГ (видео)

Мужчина открыл стрельбу по полицейским в Москве, произошедшее проверяют на связь с ИГ (видео)

15.06.2020 17:15

В Сети опубликовали видео с места перестрелки на Ленинском проспекте в Москве.

На кадрах можно заметить, как к месту происшествия приезжает скорая, а на земле лежит человек. Двое полицейских, таксист и один гражданский получили ранения в ходе перестрелки на юго-западе Москвы. По предварительным данным, стреляли из такси. 

Стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте открыл 25-летний уроженец Ингушетии, сообщил источник РБК в главном управлении МВД по Москве. Информацию подтвердил другой источник в территориальном отделе полиции. 

  

«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев», — рассказал собеседник РБК. По его словам, Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической направленности, в том числе и к запрещенной в России организации «Исламское государство».

Сейчас полиция проводит технические мероприятия по мобильным средствам связи и изучит видео с камер наружного наблюдения, чтобы установить маршрут его передвижения и возможных подельников.

Мужчина, открывший стрельбу на западе Москвы по полицейским, скончался в больнице от полученных ран, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Он (стрелок) скончался в больнице", - сказал собеседник агентства. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, в районе дома 156 по Ленинскому проспекту сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения. После этого в них, предположительно, из травматического оружия начал стрелять прохожий.

Чтобы его обезвредить раненым полицейским пришлось открыть огонь из табельного оружия. Мужчину ранили и задержали.