AZN = 44.41 RUB
USD = 75.45 RUB
EUR = 90.03 RUB

A
У бывшего министра Абызова изъяли 32 миллиарда рублей

У бывшего министра Абызова изъяли 32 миллиарда рублей

20.10.2020 19:53
Фото: РБК
Фото: РБК

В Москве суд взыскал с бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова 32,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Деньги обратили в доход государства. Адвокат экс-министра заявил, что суд не принял ряд предоставленных защитой ходатайств. В частности, отказал в истребовании результатов прокурорской проверки 2015 года, а также в назначении почерковедческой экспертизы. Юрист отметил, что Абызов отрицает, что подпись на документах принадлежит ему.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) России обнаружил у бывшего министра новые многомиллионные счета. Отмечалось, что Басманный суд по ходатайству СК разрешил наложить арест на денежные средства Абызова в российских и зарубежных банках.

14 июля 2019 года Следственный комитет России установил причастность Абызова к новым преступлениям. Следствием были выявлены эпизоды легализации денежных средств, полученных преступным путем, и коммерческий подкуп. Установлены также соучастники преступной деятельности бывшего министра — это экс-топ-менеджеры «Сибирской энергетической компании» («СИБЭКО») Руслан Власов, Яна Балан и Оксана Роженкова и директор компании «Ру-Ком» Олег Серебренников.