AZN = 35.97 RUB
USD = 61.15 RUB
EUR = 63.83 RUB
Новости дня

A
У Саакашвили обнаружена интоксикация ртутью

У Саакашвили обнаружена интоксикация ртутью

19.11.2022 14:54

/upload/iblock/3db/3db7ce2d483512d4d18a6e3be175b12a.jpg

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, отбывающего срок в тюрьме, врачи обнаружили, что в его организме превышены показатели нормы по содержанию тяжелых металлов. Об этом в субботу сообщила мать Саакашвили Гиули Аласания, пишет ТАСС.

"Была ртуть, там (в заключении врачей - прим. ТАСС) также перечисляется, что может вызвать определенный уровень ртути. Также есть барий, таллий. Как попали [вещества в организм] неизвестно, согласно заключению, они есть, и это интоксикация, что также дает основания для немедленного освобождения [Саакашвили]", - приводит ее слова телеканал Mtavari Arxi. Как отметила Аласания, Саакашвили изолирован и сам бы не смог получить доступ к таким веществам.

Ранее адвокат экс-президента Шалва Хачапуридзе сообщал, что у его подзащитного началась атрофия левой руки. По его словам, готовится медицинское заключение неправительственной организации "Эмпатия". В пятницу в организации сообщили, что работа над ним завершена, оно будет переведено и передано иностранным экспертам. Там подчеркнули, что поставлены тяжелые диагнозы. Параллельно заключение готовит и Национальное бюро судебной экспертизы. В ноябре Хачапуридзе заявил, что врачи поставили Саакашвили более 30 диагнозов, среди которых могут быть деменция и туберкулез.