AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Участники СМИД ОЭС выразили поддержку нормализации отношений Баку и Еревана

Участники СМИД ОЭС выразили поддержку нормализации отношений Баку и Еревана

Москва-Баку
24.01.2023 12:49

/upload/iblock/ae5/ae52e23dbee89c3716453aef09d66fad.jpg

На 26-м заседании Совета министров Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в столице Узбекистана Ташкенте было принято Ташкентское коммюнике, выражена поддержка урегулированию азербайджано-армянских отношений. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

На заседании также был принят ряд документов, касающихся деятельности организации. Отмечено, что в Ташкентском коммюнике, принятом в качестве итогового документа заседания Совета министров, приветствуются меры по установлению транспортного и коммуникационного сообщения из Восточно-Зангезурского экономического района Азербайджана в Нахчыванскую Автономную Республику, в соответствии с трехсторонними договоренностями, подписанными между лидерами России, Азербайджана и Армении, а также работа по трехсторонним платформам, реализуемая Азербайджаном с Турцией, Узбекистаном и Казахстаном.

В рамках коммюнике также была выражена поддержка урегулированию межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией на основе взаимного признания и уважения территориальной целостности и суверенитета.