AZN = 42.1 RUB
USD = 71.58 RUB
EUR = 76.83 RUB
Новости дня

A
Умер Вахтанг Кикабидзе

Умер Вахтанг Кикабидзе

Москва-Баку
15.01.2023 13:48

/upload/iblock/1f4/1f43072b02f46ccac582fb12a1cb578d.jpg

Известный грузинский актер Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет. Об этом в воскресенье сообщил грузинский телеканал "Мтавари архи", пишет ТАСС.

Причиной смерти известного грузинского и советского артиста Вахтанга Кикабидзе стали проблемы со здоровьем, он скончался в возрасте 84 лет в тбилисской клинике, заявил его продюсер Рати Абзианидзе.

"Всем известно, что уже много лет у него были проблемы со здоровьем, и это оказало влияние. Хочу поблагодарить клинику <…>, в которой он находился несколько недель. Благодарю врачей и персонал, которые сделали все, что могли, но, к сожалению, мы оказались бессильны. Это большая потеря для всех", - заявил продюсер журналистам.

По данным грузинских телекомпаний, гражданская панихида пройдет, предположительно, в четверг.

Вахтанг Кикабидзе будет похоронен в Тбилиси на знаменитом кладбище Пантеон Мтацминда.

««Сейчас решается вопрос с датой прощания и временем похорон», - сказал друг артиста Джордж Ровалс. – Похороны пройдут в четверг или пятницу. Сейчас определяют день».

«Вся Грузия плачет из-за ухода Вахтанга, - продолжил Ровалс. – Он был всенародным любимцем. Нани Брегвадзе очень переживает. Ей только что сообщили о случившемся. Всегда грустно, когда такие великие люди уходят и больше не возвращаются. С Нани они были лучшими друзьями».

Кладбище, на котором похоронят Кикабдзе, официально функционирует с 1929 года, но людей там хоронили еще со времен российской Империи. Здесь, в частности, нашел свой последний приют поэт Александр Грибоедов.

Биография Вахтанга Кикабидзе

Кикабидзе родился в июле 1938 года. В 1978 году он стал лауреатом Государственной премии СССР. В 1980 году Кикабидзе было присвоено звание народного артиста Грузии. С 2020 года он был депутатом парламента Грузии. За свою карьеру он сыграл десятки ролей в советском и грузинском кино. Одна из известных - Валико Мизандари в фильме Георгия Данелии "Мимино".