AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Устроивший в центре Москвы страшное ДТП рэпер Гулиев арестован после признания вины

Устроивший в центре Москвы страшное ДТП рэпер Гулиев арестован после признания вины

23.09.2020 22:18

Фото: Google
Фото: Google

Музыкант Эльмин Гулиев (Эллей) признал свою вину в крупной автоаварии в центре Москвы, сообщает ТАСС.

"Я признаю свою вину, но опьянения не было никакого, - сказал Гулиев. - Я не согласен, я не хотел бы оказаться [под арестом]". Следователь заявил в суде, что в крови Гулиева обнаружены каннабиноиды. По словам Гулиева, перед тем, как он выезжал, он был с девушкой и абсолютно трезвый. У него остеохондроз, боль от которого отдает в висок. "Я употребляю таблетки для того, чтобы боль прошла и плюс пью антибиотики, которые подтверждены врачами", - добавил обвиняемый. Он также отметил, что на месте ДТП медики скорой помощи поставили укол в связи с болью в руке.

"Я очень хочу перед всеми извиниться за то, что случилось. Я хочу, чтобы мне доверились и дали шанс. Я не знаю, как раскаяться словесно, - сказал Гулиев. - Я очень хочу, чтобы вы мне поверили и дали возможность исправиться".

В итоге сегодня суд принял решение об аресте Гулиева сроком на 2 месяца, то есть до 21 ноября. На заключении под стражу настаивали следователи полиции. На заседании было оглашено, что в крови Эллея, взятой сразу после аварии, были найдены наркотики группы каннабиоидов. Также рэпер сам признался, что 10 лет назад был судим за грабеж. За последний год, по данным агентства, он 29 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

О ДТП

21 сентября в 16:20 мск на пересечении Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Mercedes и Infiniti. В результате Infiniti отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов. По предварительной информации, в аварии виновен водитель Infiniti - рэп-исполнитель Эльмин Гулиев, который проехал с превышением скорости на красный сигнал светофора. По предварительным данным, в момент ДТП он был трезв, пишет ТАСС.

В отношении Гулиева полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), ему предъявлено обвинение. Позднее обвинение было переквалифицировано на п. а ч. 2 той же статьи, так как в его крови были обнаружены наркотики. В аварии пострадали четыре человека, трое направлены в больницу, один от госпитализации отказался. Среди пострадавших два пешехода - мужчина и женщина, а также женщина - пассажир Infiniti.