AZN = 44.41 RUB
USD = 75.45 RUB
EUR = 90.03 RUB

A
В Армении будут перепроверять положительные тесты на коронавирус у призывников из-за роста фальсификаций

В Армении будут перепроверять положительные тесты на коронавирус у призывников из-за роста фальсификаций

31.10.2020 14:22

Фото: Google
Фото: Google

В Армении будут перепроверять положительные тесты на коронавирус у призывников из-за роста фальсификаций. Соответствующий пост на свой странице в Facebook написала пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

Так Никогосян сообщила, что Министерство здравоохранения Армении призывает лаборатории, занимающиеся тестированием на коронавирус, не фальсифицировать результаты.

В заявлении отмечается, что Минздрав Армении вновь призывает организации, занимающиеся забором проб и лабораторных исследований на коронавирус и их соответствующие отделения воздерживаться от незаконной деятельности.

"В случае положительного ответа на коронавирус у призывника, скорее всего, будут проведены проверки как на соответствие образца данному лицу, так и подлинность результата тестирования", - отметила Никогосян.

Накануне по инициативе Службы национальной безопасности была организована рабочая встреча с представителями медицинских учреждений, в которых проводится забор проб и лабораторные исследования для выявления нового типа коронавирусной болезни (COVID-19).

В ходе встречи представители СНБ указали необходимость соответствующего и законного проведения диагностических тестов на коронавирус, особенно среди призывников, а также строгого контроля для исключения возможности поддельных положительных результатов на коронавирус.

В ходе встречи было констатировано, что оперативная обстановка контролируется органами национальной безопасности, в случае получения информации о таких нарушениях будут определены все участники преступления, которые будут привлечены к ответственности по всей сторгости закона.

Служба национальной безопасности Армении 25-го октября распространила сообщение, согласно которому задержан призывник, который пытался уклониться от службы в условиях военного положения с помощью ложного положительного результата на COVID-19. В результате оперативно-розыскных мероприятий СНБ были получены фактические данные о том, что отец подлежащего призыву военнослужащего уговорил заведующего лабораторией медцентра и лаборанта, чтобы те 23 октября предоставили документ с ложным заключением о том, что якобы у призывника был обнаружен COVID-19. Это обстоятельство дало возможность военнослужащему в условиях военного положения незаконно временно приостановить исполнение военной службы или отдельных обязанностей.

По факту в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело, в рамках которого были задержаны как военнослужащий, так и содействующие преступлению сотрудники медцентра.