AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
В Армении сбили российский вертолет (видео)

В Армении сбили российский вертолет (видео)

Москва-Баку
09.11.2020 19:50

/upload/iblock/315/315fad5a597359f961a73cca2b88adb6.png

Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх, вертолет подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК, сообщает Минобороны России. Об этом пишет РИА Новости.

"Девятого ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении", - говорится в сообщении.

В результате падения российского вертолета в Армении погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести, сообщает Минобороны РФ.

«В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении. Два члена экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования»,- говорится в сообщении минобороны России.

Российский вертолет Ми-24 был сбит вне зоны боевых действий, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игорь Конашенков.

Вертолет был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении за пределами зоны боевых действий, отметил Конашенков.

В Сети появилась видеозапись, на которой, предположительно, опубликованы кадры со сбитым вертолетом Ми-24. В результате инцидента погибли два человека.

Где было снято видео, пока не установлено. Известно, что вертолет потерпел крушение недалеко от села на границе Армении и Азербайджана.

Добавляется, что командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету.