AZN = 42.48 RUB
USD = 72.17 RUB
EUR = 81.47 RUB

Пашинян подтвердил смену глав СНБ, Генштаба ВС и начальника полиции из-за коронавирусного скандала

Пашинян подтвердил смену глав СНБ, Генштаба ВС и начальника полиции из-за коронавирусного скандала

"Москва-Баку"
08.06.2020 15:17

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил назначение новых руководителей Службы национальной безопасности (СНБ), полиции и Генштаба ВС республики. Это решение было принято после неоднократных упреков в адрес силовиков в отсутствии реакции на массовые нарушения ограничений из-за коронавируса и на фоне скандала с главой Генштаба, сын которого, несмотря на карантинные меры в условиях действующего до 13 июня в республике из-за коронавируса режима ЧП, отпраздновал свадьбу, передает ТАСС.

"Уважаемые соотечественники, я принял ряд важных решений. Согласно моим решениям, генерал-лейтенант Оник Гаспарян назначается начальником Генштаба ВС, полковник Аргишти Кярамян - директором СНБ, полковник Ваге Казарян - руководителем полиции", - написал Пашинян в понедельник в Facebook.

Премьер уточнил, что данные решения вступят в силу после подписания соответствующих указов президентом.

Ранее президент Армении Армен Саркисян в понедельник получил предложение Пашиняна освободить от занимаемых должностей руководителя СНБ Эдуарда Мартиросяна, начальника Генерального штаба Артака Давтяна и начальника полиции Армана Саркисяна, сообщили в пресс-службе президентского аппарата.

Отметим, что Мартиросян с 19 сентября 2019 года исполнял обязанности главы СНБ, после ухода Артура Ванецяна с этого поста. Однако указ о его назначении президент Армении Армен Саркисян подписал 19 марта.

На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что имел жесткие разговоры с директором СНБ и начальником полиции из-за того, что силовики не могут обеспечить соблюдение санитарных норм в стране, что силовые структуры, в частности СНБ и полиция, не справляются с массовыми нарушениями гражданами эпидемиологических норм безопасности. Он также обвинил руководителей СНБ и полиции в том, что они не представляли ему полную картину нарушений карантинных норм в стране. 

Ранее сегодня СМИ распространили информацио об отставке после «свадебного» скандала начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяна. Так 7 июня Давтян в условиях сложнейшей ситуацией с пандемией в стране провел многолюдную свадьбу своего сына. Свадьба вызвала большой резонанс.