AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
В Баку арестованы организаторы еще одной свадьбы

В Баку арестованы организаторы еще одной свадьбы

27.08.2020 12:54

Министерство внутренних дел Азербайджана провело расследование в связи с распространенными в социальных сетях фотографиях со свадебного торжества в ресторане “Sea Bay”. Как сообщают азебайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД страны, в результате проведенного расследования было установлено, что такая свадьба состоялась.

Организаторы и участники торжества были привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Юридическое лицо, организовавшее торжество, было оштрафовано на сумму 4 тысячи манатов (порядка 176 тысяч рублей), а администрация ресторана — на 400 манатов (порядка 18 тысяч рублей).

В отношении двух администраторов составлены протоколы. Они привлечены к административному аресту сроком на 10 суток. Шесть сотрудников ресторана оштрафованы на 100 манатов (порядка 4500 тысяч рублей) каждый. Два заказчика оштрафованы на 400 манатов, 9 гостей торжества – на 200 манатов (порядка 9 тысяч рублей).

Напомним, на днях произошел большой скандал вокруг проведения свадьбы внучки экс-главы Администрации президента страны Рамиза Мехтиева. Организаторы свадьбы - сват и зять Мехтиева были приговорены к административному аресту на 15 суток, участники свадьбы, в том числе политические и общественные деятели оштрафованы. Участвовавший в свадьбе заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов после скандала подал в отставку. Проведение свадьбы в период карантинного режима в стране осудили в правящей партии. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что чиновникам непозволительно себя так вести, думая, что они выше других.