AZN = 41.72 RUB
USD = 70.88 RUB
EUR = 80.41 RUB

В Баку в выходные дни будут закрыты все аптеки и маркеты

В Баку в выходные дни будут закрыты все аптеки и маркеты

Москва-Баку
04.06.2020 15:45

Фото: Google
Фото: Google

В выходные дни работа всех магазинов и аптек в Баку, Гяндже, Лянкяране, Сумгаите и Апшеронском районе полностью прекращается. Об этом на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров сказал председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

По его словам, гражданам необходимо вовремя запастись необходимым продовольствием и лекарствами.

«К сожалению, достигнутые успехи стали причинами того, что мы расслабились». Об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, заявил председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Р.Байрамлы отметил, что нельзя допускать случаи, вызывающие недоверие: «С первого дня мы делимся всей информацией с общественностью. Наши медицинские учреждения обеспечены необходимым оборудованием и кадровыми ресурсами. На предстоящей неделе будут также сданы в эксплуатацию несколько модульных больниц.

Благодаря вниманию и заботе президента проблем в сфере обследования и лечения нет. Если мы проявим солидарность, как и на первом этапе, мы можем стать свидетелями отмены ограничений в предстоящие выходные дни. Если же статистические показатели будут развиваться в отрицательном направлении, мы можем перейти к долгосрочным ограничениям. Мы не хотим этого».

В настоящее время функционируют все сферы деятельности, поэтому выплата единовременной помощи в размере 190 манатов больше не рассматривается.

Об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабмине сказал председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

По его словам, с начала новой недели граждане смогут снова приступить к работе.

«В Баку больницы особого режима испытывают большую нагрузку». Об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Он отметил, что неношение медицинских масок в общественном транспорте, нежелательные случаи в метро, допущение неадекватных действий против полицейских, рекомендующих людям носить маски, неприемлемы: «Допускающие это люди наказывались и будут наказываться».

«Новостные сайты могут работать из дома». Об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Р.Байрамлы отметил, что целесообразно привлечь к работе ограниченное число сотрудников теле- и радиоканалов: «Мы рекомендуем телеканалам брать интервью в онлайн-формате. В случае необходимости они могут обратиться в Оперативный штаб. Телевизионные и радио-структуры проинформированы об этом».

«В будущем планируется ограничить движение в выходные и праздничные дни. Но об этом решение пока не принято». Об этом на пресс-конференции, организованной сегодня оперативным штабом при Кабинете министров, сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Он отметил, что одного запрета на выходные недостаточно, чтобы предотвратить распространение заболевания: «В течение недели люди также должны соблюдать социальную дистанцию и использовать медицинские маски».

«Принятое Оперативным штабом решение связано со вторым этапом пандемии». Об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Он отметил, что по причине того, что вакцина и препараты от коронавируса нового типа не найдены, государства принимают превентивные меры:

«Согласно решению Оперштаба в конце недели в Баку, Сумгаите, Гяндже, Лянкяране и Апшеронском районе людям запрещено покидать места проживания. Исключение составляют услуги скорой медицинской помощи, в связи с похоронами необходимо сообщать в службу МВД «102».

Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана проводит для представителей СМИ брифинг в связи с коронавирусом.

Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az, в брифинге принимают участие председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, заведующая отделом профилактики и контроля заболеваний TƏBİB Ягут Гараева и глава Азербайджанского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханде Харманджы, которые отвечают на вопросы журналистов.

Напомним, что в связи с ростом случаев инфицирования коронавирусом, с 00:00 шестого июня по 06:00 восьмого июня в Баку, Сумгаите, Гяндже, Лянкяране и Апшеронском районе ужесточается режим карантина.