AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
В Дагестане зарегистрировали пять случаев сибирской язвы

В Дагестане зарегистрировали пять случаев сибирской язвы

"Москва-Баку"
26.10.2020 16:24

/upload/iblock/46c/46cce85ce3c147345acf4f6cf0ac76cc.jpg

Пять случаев заболевания сибирской язвой зарегистрировали с 24 по 26 октября в селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, сообщает пресс-служба минздрава республики. Об этом пишет РИА Новости.

"Зарегистрировано 5 случаев с подозрением на сибирскую язву, из них 4 пациента были выявлены активно при подворном обходе медработниками. Все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь (боксированное отделение) Гурбукинской участковой больницы Карабудахкентского района. Состояние оценивается как средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания", – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что, предположительно, заражение произошло при убое и разделывании мяса домашнего крупного рогатого скота, проводится эпидрасследование.

"На данный момент круг лиц, имеющих одинаковый риск инфицирования, составляет 14 человек. За контактными на 8 дней установлено медицинское наблюдение с ежедневным осмотром кожных покровов и двукратным измерением температуры тела, им проводится экстренная профилактика. Медработники продолжают проводить подворные обходы для выявления граждан, имеющих риск инфицирования", – сообщили в пресс-службе минздрава.

Последний случай заболевания сибирской язвой в Дагестане был зарегистрирован в октябре 2019 года, тогда выявили 4 случая инфицирования в селе Новокули Новолакского района.