AZN = 54.88 RUB
USD = 93.29 RUB
EUR = 99.56 RUB
Новости дня

A
В доме в Новосибирске произошел взрыв газа, есть погибшие (видео)

В доме в Новосибирске произошел взрыв газа, есть погибшие (видео)

Москва-Баку
09.02.2023 08:15

Взрыв газа произошел утром 9 февраля в пятиэтажном доме на улице Линейной в Новосибирске. Разрушились 30 квартир. Об этом пишет РИА Новости.

Число погибших при взрыве бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Новосибирске достигло 13 человек, рассказал представитель экстренных служб.

"По состоянию на 21.30 мск обнаружены тела 13 погибших", - сказал собеседник агентства.

Число пострадавших при взрыве газа в Новосибирске выросло до 17.

Ранее в Telegram-канале регионального Минздрава сообщали о десяти погибших.

Разбор завалов продолжается. Судьба  нескольких жителей дома в Новосибирске, частично обрушившегося при взрыве газа, пока неизвестна, сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

"В доме прописано 117 человек, но есть нюансы, отдельные квартиры сдаются в аренду. Проведена и продолжается работа по телефонному обзвону — поиску людей.", — сказал он.

Мэр добавил, что на базе школы № 85 развернули пункт временного размещения. Там сейчас находятся 35 человек.

Как сообщил РИА Новости представитель представитель областного министерства ЖКХ, диагностику газового оборудования в здании проводили минувшей осенью.

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По делу об обрушении жилого дома в Новосибирске произведены первые задержания. Два жителя Омской области задержаны по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденного после обрушения жилого пятиэтажного дома в Новосибирске. Об этом сообщает региональный следственный комитет.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Новосибирской области задержаны 45-летняя и 25-летний жители Омской области по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.238 УК», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Следователи установили, что подозреваемые от лица компании «Межрегионгаз Сервис» выполняли работы по техническому обслуживанию газовых плит в нескольких квартирах разрушенного дома за несколько дней до трагедии.

В СК добавили, что в ближайшее время следователь обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Есть в этой истории и трогательные моменты. Сотрудники МЧС достали кота из-под бетонных плит, которыми его завалило после взрыва газа в новосибирской пятиэтажке. Кадры спасательной операции опубликовала пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Предположительно, в момент обрушения кот находился в подвале дома. Его опознали по громкому мяуканью.

"Животное аккуратно эвакуировали из-под завалов", – говорится в сообщении.