AZN = 45.43 RUB
USD = 77.18 RUB
EUR = 89.98 RUB
Новости дня

В Китае вновь обнаружили следы коронавируса на упаковках креветок из Эквадора

В Китае вновь обнаружили следы коронавируса на упаковках креветок из Эквадора

Москва-Баку
12.08.2020 16:40

Фото: Google
Фото: Google

Специалисты из центра по контролю и профилактике заболеваний города Уху, расположенного в восточной провинции КНР Аньхой, обнаружили следы коронавируса на упаковках замороженных креветок из Эквадора. Об этом в среду сообщило Центральное телевидение Китая, передает ТАСС.

В июле подобный случай произошел в северо-восточной провинции страны Ляонин.

10 августа в ходе проверки одного из заведений общественного питания города Уху контрольная служба установила предположительно следы наличия коронавируса на упаковках импортных южноамериканских морепродуктов. 11 августа повторные исследования проб дали положительный результат. Тесты образцов, взятых во внешней среде и у сотрудников заведения, оказались отрицательными. Местный штаб по противодействию распространению коронавируса распорядился провести дезинфекцию ресторана. Все, кто непосредственно контактировал с загрязненными упаковками, помещены под наблюдение врачей.

10 июля таможенное управление КНР сообщило об обнаружении следов коронавируса на упаковках замороженных креветок из Эквадора в провинциях Ляонин и Фуцзянь.