AZN = 44.16 RUB
USD = 75.03 RUB
EUR = 88.96 RUB
Новости дня

В Кремле состоялся прием по случаю Дня Победы для глав государств, прибывших на парад

В Кремле состоялся прием по случаю Дня Победы для глав государств, прибывших на парад

Москва-Баку
24.06.2020 18:32

Фото: Google
Фото: Google

В Кремле состоялся прием глав государств, прибывших на парад Победы в Москву. Об этом сообщает газета «Известия».

Лидеров стран вновь поприветствовал президент России Владимир Путин и поблагодарил их за визит в Москву, несмотря на пандемию коронавируса. Он отметил, что для народов стран День Победы — «это очень значимое, без всякого преувеличения, очень дорогое событие», которое отмечают во всех государствах, главы которых приехали в российскую столицу.

«Я еще раз хотел бы сказать, что искренне рад видеть всех вас в Москве. Легендарный Парад победителей, который состоялся 75 лет назад, — это наша общая история, как и Великая Победа — общая. Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и в будущем!» — цитирует Путина сайт Кремля.

Также российский президент отметил, что с каждым годом День Победы «становится еще более ярким, пронзительным, обрастает новыми традициями», такими как шествие «Бессмертного полка». Приглашенные лидеры отметили, что парад на Красной площади прошел на самом высоком уровне.

«Подвиг отважных воинов и самоотверженных тружеников тыла — важная, неотъемлемая часть истории наших стран, бесценный пример торжества справедливости, гуманизма (я говорил об этом сегодня на параде), всепобеждающей силы сплоченности, дружбы и доверия между нашими странами, которые во все времена были и остаются главной опорой для преодоления трудностей», — добавил Путин.

Среди высоких гостей парада Победы — лидеры Абхазии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. После парада вместе с Владимиром Путиным они возложили цветы к Вечному огню и почтили память Неизвестного Солдата.

Перед началом парада президент РФ Владимир Путин поздравил россиян с 75-летием Победы и отметил, что «народ СССР смог победить тотальное зло и мы обязаны беречь и отстаивать честную правду о Великой Отечественной войне». Ранее парад оценили ветераны и глава государства.

Акция «Бессмертный полк» пройдет 26 июля, в День Военно-морского флота РФ. 9 мая шествие было организовано в онлайн-режиме.