AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

В МИД Азербайджана назвали слова министра Армении о тесной дружбе с мусульманскими странами «наглядным примером двуличия»

В МИД Азербайджана назвали слова министра Армении о тесной дружбе с мусульманскими странами «наглядным примером двуличия»

15.09.2020 12:16

Фото: Google
Фото: Google

Мнения, озвученные министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном в рамках визита в Египет – это наглядный пример двуличия официального лица страны, подвергшей кровавой этнической чистке сотни тысяч азербайджанцев, изгнавшей их из своих домов, жестоко истребившей за одну ночь в Ходжалы 613 мирных жителей только за то, что они азербайджанцы и мусульмане, уничтожившей и разрушившей мусульманское наследие, мечети на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Армения, идеологической основой государственной политики которой является терроризм, с конца 1980-х и в начале 1990-х годов широко использовала террористические операции против Азербайджана. В результате более 30 терактов, сопровождавшихся подрывом пассажирских автобусов, поездов на территории Азербайджана и в бакинском метро, погибли более 2000 гражданских лиц. Известно, что Армения, широко используя террористические методы в аннексии Нагорно-Карабахского региона и семи прилагающих районов Азербайджана, привлекает к военным операциям наемников-террористов из зарубежных стран, в частности, из ближневосточного региона. Истинное лицо Армении проявляется на примере таких ярых террористов, как Монте Мелконян, непосредственно участвовавшего в оккупации Нагорно-карабахского региона Азербайджана и являвшегося одним из руководителей террористической организации ASALA, которые героизируются на государственном уровне. В 1970-1980-х годах ASALA и другие армянские террористические организации совершили более 235 терактов в 22 странах, жертвами армянского террора стали 24 дипломата братской Турции», - говорится обращении.

В МИД подчеркнули, что на фоне всего этого, высказывания министра иностранных дел Армении о дружбе и тесном сотрудничестве с мусульманскими странами, региональной и глобальной безопасности, не что иное, как бред: «Мы решительно отвергаем фальшивые и бредовые утверждения и заявления оккупационной Армении и требуем соблюдения этой страной резолюций, принятых Совбезом ООН в 1993 году, а также многочисленных резолюций Организации исламского сотрудничества в связи с агрессией Армении против Азербайджана».