AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
В Минобороны Азербайджана заявили о попытках провокаций Армении в соцсетях

В Минобороны Азербайджана заявили о попытках провокаций Армении в соцсетях

"Москва-Баку"
13.07.2020 13:21

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджанская сторона не понесла каких-либо территориальных потерь. Об этом заявил глава пресс-службы Министерства обороны Вагиф Дяргяхлы, передает APA.az.

Дяргяхлы отметил, что 12 июля подразделения Вооруженных сил Армении применили артиллерию с целью захвата наших позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы: «Среди гражданских лиц потерь нет. В настоящее время подразделения азербайджанской армии занимают созданные ими позиции и проводят контрмеры против врага».

«В настоящее время в районе боевых действий с обеих сторон периодически наносятся артиллерийские удары», - сказал Вагиф Даргяхлы.

По его словам, вражеская сторона пытается проявить активность: «Однако азербайджанская армия принимает меры по предотвращению этих действий. Наша армия готова и способна выполнять все задачи под руководством Верховного Главнокомандующего».

Даргяхлы также отметил, что помимо товузского направления, ситуация на государственной границе и на линии противостояния войск в настоящее время напряженная:

«Министерство распространило официальную информацию в связи с возникшим напряжением».

Также спикер Минобороны Азербайджана заявил, что Армения пытается осуществлять провокации не только на линии фронта, но и посредством социальных сетей.

По его словам, Армения распространяет в социальных сетях ложную информацию: «Якобы они сбили нашу военную технику, принадлежащую нашей армии БПЛА, якобы у нас много раненых и у нас не хватает для них крови. Вся эта информация - ложь. Ни одна наша техника и принадлежащий нашей армии БПЛА не были сбиты, и раненых немного. Призываю наш народ не верить вражеским провокациям».