AZN = 45.65 RUB
USD = 77.55 RUB
EUR = 91.26 RUB
Новости дня

A
В Минобороны России опровергли связь проверки боевой готовности с эскалацией между Азербайджаном и Арменией

В Минобороны России опровергли связь проверки боевой готовности с эскалацией между Азербайджаном и Арменией

"Москва-Баку"
18.07.2020 19:17

Фото: Google
Фото: Google

Внезапная масштабная проверка боевой готовности российских войск никак не связана с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана, заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин. Об этом сообщает ТАСС.

Фомин «категорически отверг» связь проводимых в российской армии мероприятий с конфликтом на армяно-азербайджанской границе.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Учения продлятся до 21 июля. Задействованные в проверке войска примут участие в более чем 50 учениях на 35 полигонах на суше и 17 морских полигонах в акватории Черного и Каспийского морей.

Напомним, что Министр обороны РФ Сергей Шойгу в субботу провел телефонный разговор со своим азербайджанским коллегой Закиром Гасановым, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

«В субботу утром по инициативе Баку состоялся телефонный разговор министра обороны Азербайджана Закира Гасанова с главой российского ведомства Сергеем Шойгу. В ходе беседы обсуждались различные вопросы, касающиеся взаимоотношений и сотрудничества военных ведомства двух стран», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, Шойгу проинформировал Гасанова о начавшейся в пятницу внезапной проверке боевой готовности войск.

«Российский министр обороны подчеркнул, что данное мероприятие – плановое, и никак не связано с текущей ситуацией на азербайджано-армянской границе», — отметил он.

Как сообщал ранее, президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку войск для оценки способности «обеспечить безопасность на юго-западе» России. Позже он обсудил с Совбезом эскалацию между Азербайджаном и Арменией.

В пятницу представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что почти один полк армянских военных будет привлечен к учениям Южного военного округа России.

Он сообщил, что это будут танковые, артиллерийские, мотострелковые и иные подразделения, отмечает «Спутник».