AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
В Минске ОМОН выставил оцепление возле резиденции Лукашенко, куда направлялись протестующие

В Минске ОМОН выставил оцепление возле резиденции Лукашенко, куда направлялись протестующие

20.09.2020 17:42

© РИА Новости / Михаил Воскресенский
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

В Минске у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко выставлено оцепление бойцов ОМОН, передает РИА Новости.

Как уточняется, они расположились на мосту на улице Орловской. Там также находится спецтехника, стоят два БТР, заградительная машина и другая военная техника.

Сообщается, что проход к Верховному суду и дворцу президента перекрыт. При этом протестующих перед оцеплением нет.

Участники акции «Марш солидарности» в Минске, направлявшиеся к резиденции президента Александра Лукашенко, изменили маршрут и двинулись к центру города, в сторону проспекта Независимости. МВД Белоруссии сообщило о задержании десяти человек, использовавших «незарегистрированную символику».

Ранее протестующие собрались возле стелы «Минск — город-герой» и двинулись по проспекту Победителей ко дворцу Независимости, однако путь им был перекрыт военными и ОМОНом со спецтехникой. Усиленное оцепление выставлено не только по периметру самой президентской резиденции и прилегающей к нему площади, но и на всех смежных улицах. Марширующие попытались обойти препятствие по прилегающей улице, но, так как она оказалась заблокирована, участники акции сменили маршрут.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.