AZN = 45.86 RUB
USD = 77.92 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
В Минске снова проходят акции протеста оппозиции, идут задержания (видео)

В Минске снова проходят акции протеста оппозиции, идут задержания (видео)

20.09.2020 14:56

/upload/iblock/8cf/8cff9e740cd091a9258159bd85dde12f.jpg

В Минске в воскресенье проходит оппозиционный «блестящий марш» и «Марш справедливости», сообщает РБК со ссылкой на Telegram-канал Nexta и портал Tut.by. 

  

Как пишет Nexta, стартовая точка марша — площадка возле Комаровского рынка. Nexta отмечает, что особенностью марша должно стать максимальное количество яркой одежды, блесток и ярких плакатов.

По данным Tut.by, у рынка стоят автозаки. Колонна женщин идет по улице Максима Богдановича к площади Бангалор, передает портал. Часть из них вышли на акцию с листами с надписью «SOS». Также участники несут бело-красно-белые флаги и зонты. Активисты скандируют «Позор!» и «Лукашенко в автозак!», передает портал.

Также в Минске проходит акция «Марш справедливости». Милиция начала задерживать вышедших на улицы людей, сообщает Tut.by.

Как пишет издание, всего на Немиге собрались несколько сотен людей, которые около 10 минут постояли на одном месте, после чего двинулись в сторону ТЦ. К ним подъехали автозаки, люди начали разбегаться. Некоторые успели скрыться в магазинах.

Скорость мобильного интернета начали снижать в воскресенье в Минске по требованию государственных органов. Об этом сообщил белорусский оператор связи А1.

"В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 20 сентября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги", - говорится в сообщении оператора в Twitter.

Протесты проходят в разных городах страны – Могилеве, Бресте, Гомеле.

В Могилеве задержали журналистов польского телеканала "Белсат" Алину Скребунову и Александра Сидоревского. Их доставили в Ленинское РОВД.

В Могилеве основная масса протестующих собралась у торгового центра "Атриум".

Как сообщил портал Tut.by, несколько десятков милиционеров оцепили проход на перекрестке улиц Первомайской и Тимирязевской, толпа митингующих хлынула на противоположную сторону улицы через проезжую часть, некоторые люди разбежались.

В Гомеле, по сообщениям портала, небольшая колонна протестующих собралась на улице Советской и на проспекте Победы. Сторонники оппозиции сбили с ног нескольких бойцов ОМОНа, начались задержания.

Участники акции протеста какое-то время простояли в сквере Громыко и двинулись к зданию цирка, однако правоохранители не дали пройти колонне. Милиция оттеснила протестующих к фабрике "8 марта".

В Бресте митингующие собрались на проспекте Машерова возле перекрестка с улицей Советской. Милиция начала задерживать участников акции, по информации портала, один из правоохранителей применил газовый баллончик.