AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

В московском зоопарке панды потолстели на 20 килограммов (видео)

В московском зоопарке панды потолстели на 20 килограммов (видео)

05.06.2020 16:54

В зоопарке Москвы панды Жуи и Диндин набрали по 20 килограммов за первый год жизни на новом месте — вес первой панды составил 120 килограммов, а второй — около 80. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщается на сайте Московского зоопарка.

По мнению специалистов, бамбуковые медведи быстро и хорошо адаптировались в новых условиях. По их версии, мягкая зима стала основной причиной комфортного привыкания животных. Кроме того, пандам понравился снег. «Когда он наконец выпал, Жуи забрался на дерево и зачарованно смотрел на пролетающие снежинки. А Диндин с удовольствием разнесла снеговика», — заявили в пресс-службе.

За время жизни в Московском зоопарке животные стали более открытыми и доверчивыми к людям. Однако немного вредности и капризности все же осталось, добавили сотрудники парка.

Отмечается, что панды прилетели в столичный зоопарк из Китая и своим прибытием ознаменовали 70-летие установления дипломатических отношений между странами. Уточняется, что Жуи и Диндин будут пребывать в Москве до 2034 года.

В ноябре прошлого года сообщалось, как панды из Московского зоопарка отреагировали на дождливую и пасмурную погоду. Как отметили в пресс-службе, Жуи и Диндин «по-прежнему бодры, полны неиссякаемого энтузиазма в своих играх и готовы задорно хрустеть бамбуком часы напролет».