AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB
Новости дня

В Москве сносят спортскомплекс «Олимпийский» (видео)

В Москве сносят спортскомплекс «Олимпийский» (видео)

"Москва-Баку"
23.07.2020 18:21

В Москве взрывами начали сносить внутренние конструкции спорткомплекса «Олимпийский». Об этом сообщают жители столицы в своих аккаунтах в Instagram, пишет "Мослента". 

«“Олимпийский” потихоньку разбирают. Он останется в истории вместе с событиями, которые здесь прошли, — от Олимпиады-80 до Евровидения 2009-го. Запомнится концертами звезд и крупнейшими спортивными состязаниями. Уходит легенда… Немного жаль», — написала москвичка Майя Косых.

Взрывы раздаются один за другим. «Так мощно, что дом трясет. Подняли пыль», — приводит «Комсомольская правда» слова еще одной жительницы столицы Виктории Крутой.

Как пишет издание, услышав взрывы, москвичи начали звонить в полицию, однако в правоохранительных органах их заверили, что криминала никакого нет.

В пресс-службе группы компаний «Киевская площадь» рассказали, что после модернизации «Олимпийский» останется спортивным объектом, способным принимать соревнования мирового уровня, а также одной из самых популярных площадок для проведения концертов, а также значительно расширит свои функциональные возможности.

Реконструкцию комплекса проводит группа компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Предприниматели приобрели «Олимпийский» у бизнесмена Мусы Бажаева в 2017 году. Тогда в «Киевской площади» пообещали, что изменится лишь внутреннее пространство спортивного комплекса, а исторический фасад будет сохранен.

Проект реконструкции спорткомплекса предусматривает размещение в нем множества функциональных пространств. В здании бассейна будут сохранены существующие чаши. При этом там создадут новые зоны водных развлечений и пляжных видов спорта с возможностью организации соревнований. Кроме того, будет построен 30-метровый дайвинг-центр с возможностью сертификации, сообщало в 2019 году издание «Интерфакс-Недвижимость».

«Олимпийский» был закрыт на капитальную реконструкцию 1 января. Она продлится три года.