AZN = 45.37 RUB
USD = 77.08 RUB
EUR = 91.36 RUB
Новости дня

A
В Москве снова вводят меры для ограничения роста заболевших COVID-19

В Москве снова вводят меры для ограничения роста заболевших COVID-19

Москва-Баку
25.09.2020 09:03

/upload/iblock/0ea/0eabfc6db08a747b94b9096b126e9707.jpg

Москва вводит меры из-за коронавируса для самых уязвимых категорий жителей. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что с августа в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. В последние дни значительно увеличилось число выявленных случаев коронавируса и в Москве. Об этом пишет РЕН ТВ.

"К тому же приближаются холода, а с ними – и традиционный рост простудных заболеваний", - сказал Собянин, сообщив, что наложение простуды и коронавируса, является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых людей и граждан с хроническими болезнями.

При этом градоначальник отметил, что нынешняя ситуация отличается от положения дел, которое наблюдалось весной этого года.

"Начиная с понедельника, 28 сентября 2020 г. мы просим Вас оставаться дома", - обратился к москвичам Сергей Собянин.

Мэр отметил, что людям старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Градоначальник попросил временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

В то же время прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках.

"Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы", - говорится в обращении Собянина.

Если присутствие на рабочем месте остро необходимо, то нужно соблюдать максимум осторожности. Отдельно Собянин обратился к руководителям предприятий и организаций:

"Сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей".

Мэр также попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на коронавирус.

Реализация данных мер позволит сохранить работоспособность трудовых коллективов. Собянин выразил надежду, что не придется возвращаться к жестким ограничениям:

"Прошу Вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах. И непременно – проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям, которые с сегодняшнего дня вновь должны оставаться дома".